研究生直属党支部开展“学习党代会,奋进再出发” 学习省第十三次党代会精神活动

发布时间:2022-07-14 13:57:39  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

校区新闻网讯7月14日 蒋蕾 报道  为迅速掀起学习宣传黑龙江省第十三次党代会精神热潮,推动大会精神入脑入心、落实落地,根据省委教育工委、校区党委有关要求,研究生直属党支部开展“学习党代会,奋进再出发”系列学习活动,全体党员师生积极参与,通过个人、集体学习和主题党课、VR线上参观等学习方式,积极交流学习省第十三次党代会精神的学习体会,做到“真学、真用、真懂、真信”,以实际行动贯彻会议精神。同时本次活动也是党支部响应校区党委开展“能力作风建设年”活动之一,会议精神作为能力作风建设的重要指导思想。

此次省第十三次党代会主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,践行初心、勇担使命,奋进新征程、再创新辉煌,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗”。本次学习活动贯彻大会主题,党支部通过各学习小组下发会议精神文件,先进行党员个人自学和党小组集中学习,认真研读学习会议主要精神,形成学习风气,之后组织开展 “争做时代青年,践行初心使命”主题党课,融合 “VR线上参观——黑龙江百年党史网上展馆”,创新活动形式,突出活动特色,践行大会精神,使全体党员师生更加深刻学习党代会重要精神,为之后“能力作风建设年”活动筑牢思想防线。本次活动过后党员研究生纷纷表示,作为新时代研究生须认真学习领会黑龙江省第十三次党代会精神,在研究领域做出自己应有贡献;要坚持党的领导,确保中央大政方针和省委决策部署不折不扣落实;我们需要用历史映照现实、远观未来,洞察历史规律、坚定历史自信,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。