锻造能力强作风 奋楫扬帆启新程:医学信息学系继续扎实开展“能力作风建设年”活动

发布时间:2022-07-14 15:10:50  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

锻造能力强作风 奋楫扬帆启新程

医学信息学系继续扎实开展“能力作风建设年”活动

校区新闻网讯7月14日 高宇 报道  为深入贯彻习近平总书记对东北地区的重要讲话重要指示精神,以更加有力的措施推动广大干部解放思想、提升能力、转变作风,医学信息学系以“解放思想、振兴发展”为主题,以深入调研为途径,以研讨学习为抓手,进一步开展“能力作风建设年”专题活动。

多层次多方位进行思想动员 多角度多样式深化学习教育

系部高度重视,精心部署动员,第一时间召开党总支和支部会议,深入讨论活动方案,部署学习贯彻会议精神系列活动安排,全面宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,要求全体师生认真学习、深刻领会,并结合自身工作实际和学习撰写学习心得,此举在全系范围内迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。

通过组织师生收看“省第十三届党代会”直播、线下集中学习、组织专题研讨,领导班子带头学,全覆盖、多层次的常态学习机制。同时,系部充分发挥学生资源的优势,组织广大师生创作诗词等多种形式,开展“学习党代会,奋进再出发”主题党日活动,扎实开展宣传活动,形成学习热潮,持续将学习成果转化为工作实践,从而达到以思想的解放推动实践再创新、工作再落实。以省第十三次党代会精神为指引,扎实开展好学习、宣传专项活动。为能力作风建设年活动的深入开展和顺利推进打下了良好的思想基础。

调研有的放矢 聚焦师生急难愁盼 认真排查问题

深入调查研究,抓好工作落实。为深入查找系部发展中存在的主要问题,做到有的放矢,系部领导多次深入教研室进行调研,调研期间,各教研室主要针对系部师资结构构建不协调、缺少年轻教师的加入,同时青年教师授课压力大,科研时间少等方面提出了自己的看法和建议,并共同探讨如何加强作风建设的具体意见和建议;实验中心主要针对实验室设备维护、教学空间缺乏等方面提出了困难。同时系部开展“作风建设大家谈”活动,广泛发动师生畅所欲言,反映问题,并最终形成近5000字的调研报告。

智慧校园一体化 数据多跑路 方便你我他

为适应新时代人才培养、教育教学软硬件条件的发展,哈尔滨医科大学大庆分校于2019年启动智慧校园建设项目。项目建设总体目标为通过整合智慧教学环境、智慧教学资源、智慧校园管理、智慧校园服务、信息系统安全体系等系统架构建成一体化、全面支持学校教学、科研、管理、服务、安全的智慧平台。在校办公室组织及领导下,现代教育技术中心及时与移动公司、工商银行等单位保持联系。目前工行项目招标进入省行上会审核批准阶段,移动部分完成校园内网络基础设施改造中的楼宇光缆接入以及室内5G信号覆盖工作;现代教育技术中心按计划完成网络会议室改造、4个会议室升级、云桌面系统等项目的招标文件。同时,为早日实现“数据多跑路,群众少跑腿”的目标,现代教育技术中心于2022年3月份开启网络办公大厅的调研工作。并且与同年6月为实现融合门户和办事大厅顺利运行,逐步实现网上办事和移动办公,开展处室“基本业务+信息化建设”拓展活动,力争实现“一网一门一次”,提升服务意识和服务质效。

认真抓好整改工作 进一步建立健全规章制度

在认真学习、调研、深入查找存在问题和广泛征集师生意见建议的基础上,通过加强成果研讨、问题转化、作风建设以形成长效机制、完善相关制度、创新方式方法。党支部立足自身使命、深入学习研讨。对问题整理分类,对于每类需要整改的问题,都将由一名领导带头,在规定的时限内提交整改报告,完善相关制度。

信息人正在以实际行动践行自己的初心与使命,不断推进教学、科研和思政教育的全面进步,将继续以“解放思想、振兴发展”为指引,凝心聚力,奋进新征程,建功新大庆,以更加优异成绩迎接党二十大的胜利召开。