您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

当前位置:首页 - 工作动态

提高认识 找准问题 为能力补钙 注重行动 抓好落实 为作风补短:药学院能力作风建设在行动

发布时间:2022-07-14 15:13:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

提高认识 找准问题 为能力补钙 注重行动 抓好落实 为作风补短

药学院能力作风建设在行动


校区新闻网讯7月14日 姜佳琦 报道  为贯彻落实学校“能力作风建设年”活动安排部署,探索更加有力的措施推动学院全体党员干部进一步解放思想、提升能力、转变作风,药学院抓实抓牢每个细节,开展了“能力作风建设年”系列活动。

统一认识,提高能力作风建设的主动意识。学院分别召开了全院职工大会和党政工团专题研讨会议,首先通过学习让全体职工认识到能力作风建设事关学字发展大局,改进工作作风、提升工作能力势在必行。其次,通过党政工团专题研讨会,探讨如何找准能力作风存在问题,改进哪些作风,提高哪些能力,以什么样的思想和行动去对待能力作风建设问题达成共识,那就是要拿出“对党负责、对人民负责”的态度,着眼于学院十四五规划,走入教师、走入学生中去,了解他们对党员干部作风的意见和建议,切实找准以往工作中能力不足、作风不实的问题,帮助群众解决急难愁盼,能力作风建设要聚焦中心工作,针对具体问题要重质量,见效果。

充分调研,深挖能力作风建设的短板不足。6月13日-27日,药学院党总支书记李森、副院长辛萍于深入学院5个教研室、2个实验中心及辅导员工作群体,开展了为期两周的专项调研活动。本次专项调研活动广泛征求了全院教职工对“能力作风建设年”活动的意见建议及一线教师“急难愁盼”。学生工作部门通过调研问卷全面了解学生对教学、生活、就业等各方面的反馈。同时,学院各部门深入到群众中,通过谈话等方式近距离了解学院教师所想所思,深入挖掘在服务师生能力和作风的短板和不足,为进一步改进工作作风提升能力,提升了重要的依据。

建立台帐,动态管理,聚焦解决群众急难愁盼。建立了两类台帐,一是重点工作落实台帐,按照“应督尽督”的要求,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神,党中央、省委省教育工委、大学及校区党委决策部署和年度重点工作等核心内容落实到位;二是建立能力作风整改台帐,根据前期调研内容,整理出12项关系学院发展及群众急难愁盼问题,按即行即改和限时整改分头推进整改落实。

提升业务能力,加强对外学习交流与对内培养相结合。为提升专业建设和学科建设能力,辛萍副院长带队到哈尔滨走访省头雁领军人才王金辉教授及2021年哈尔滨医科大学国际引进的高水平优秀人才李水洁教授,并邀请李水洁教授来到校区为青年教师做了一次“抑癌基因VHL对于线粒体感氧调控的机制研究”专题报告,同时,围绕青年教师的科研困惑召开了座谈会。通过自己走出去和把专家请进来,使学院中层干部增进与校本部外聘教授之间的交流,通过交流了解目前专业能力存在的不足及方向,通过把专家请进来,为学院把脉、指方向,加强了学科建设及青年教师的培养,推动了学院学科等方面的建设,对学院“能力作风建设年”活动下一阶段“攻坚克难、落地见效”目标任务起到了积极的推进作用。

提升政治能力,加强党员责任感和使命感。药学院党总支以提升全体党员政治意识、责任意识为主线,制定党员教育方案,通过集中学习、党日活动、志愿活动等多种形式吸引更多的党员发挥先锋表率作用。端午节组织党员为社区老人送温暖、开展“省十三次党代会精神”专题党课,在七一党的生日来临之际,组织全体师生党员开展线上线下同步党日活动,为党员过政治生日、新老党员宣誓及表彰优秀党员等活动内容,通过活动,让党员回顾党的历史、回顾入党初心,对照优秀党员查找差距,进一步提升广大党员宗旨意识,提升能力作风建设行动能力,为能力作风建设提供坚强的战斗堡垒。

药学院通过开展“能力作风建设年”系列活动,强化了全院教职工使命责任意识,树立了岗位建功典型,激发了作风能力提升动力,为学院下一步发展提供了助力。

    辑:徐姗姗

刘茗森

李伊雯

    对:杜月涵

责任编辑:罗树新

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1